Griechischer Kartoffeltopf( für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

1 Bund Petersilie, 2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Oregano

800 gr. Kartoffeln, 3 EL Öl, 1 Gemüsezwiebel, 1-2 Knoblauchzehen

250 gr. Zucchini, 250 gr. Tomaten, 250 gr. Schafskäse

200 gr. Schmand und 100 gr. Sahne

 

 

Zubereitung:

 

Die Petersilie waschen und fein hacken, Gemüse waschen, Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Mit etwas den Gewürzen etwas bestreuen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren. Die gewürfelte Zwiebel mit Knoblauch auf die Kartoffeln geben, dann die in Scheiben geschnittene Zucchini dazu und würzen. Die Tomaten mit Wasser überbrühen, etwa 1 Minute ziehen lassen, die Haut abziehen, vierteln und auf dem Gemüse verteilen. Ca. 20 Minuten garen lassen.

Den Käse mit Schmand und Sahne verrühren, auf dem Gemüse verteilen und nochmals 5-10 Minuten erhitzen.

 

 

Fertig ist ein schmackhaftes Mittagsmahl – Guten Appetit