Mohntorte von Bettina

 

Für den Boden benötigt man:

100 gr. Margarine oder Butter, 150 gr. Mehl, 50 gr. Zucker, 1 Ei und 1 Teelöffel Backpulver

diesen Teig in eine gefettete Springform geben

 

Für den Belag:

1/2 Liter Milch mit 1 Vanillepudding mit Zucker nach Vorschrift kochen und abkühlen lassen. Dann darunter 1 Becher Schmand rühren.

1- 2 Päckchen Mohnfix a 250gr. von Schwartau mit einem Becher Schmand vermischen und unter den Pudding geben.

(Oder man nimmt Mohnmasse von Aldi - mit Milch anrühren und 1 Becher Schmand).

Diese Füllung auf dem Boden geben und ca. 40 min bei 150 Grad backen. (Keine höhere Temperatur)

Für die Decke

3 Eier trennen. Die 3 Eigelbe mit 100gr Puderzucker und 1 Becher Schmand vermischen und die steif geschlagenen 3 Eiweisse darunter heben.

Auf die Füllung geben und den ganzen Kuchen nochmals ca. 20 min backen.

Schmeckt superlecker- Gutes Gelingen